豚肉とと玉ねぎとえのきのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉とと玉ねぎとえのきのカレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • えのき 1袋
  • 大さじ1
  • 豚(こま切れ) 200g
  • Aカレー粉 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • A醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ…くし切りにします。
  2. 2 えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 肉に8割程火が通ったら、Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260015522
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/12/01 10:45
    豚肉とと玉ねぎとえのきのカレー炒め
    かんたんにできて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る