簡単★シナモン香るリンゴケーキ レシピ・作り方

簡単★シナモン香るリンゴケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
シナモンとリンゴの相性抜群(о´∀`о)

オリーブオイルなら身体に優しく
バターなら濃厚に
サラダ油ならお手軽に♪

今回はオリーブオイル使用です!

材料(2~4人分)

  • リンゴ 1個
  • 小麦粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 今回はオリーブオイル 50cc
  • ハチミツ(砂糖でも可) 20グラム
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 手のひら位のシリコン方を使用しました!
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、ハチミツ、シナモン、牛乳を入れて
    よく混ぜ混ぜします★
  3. 3 リンゴはイチョウ切りみたいにします。
  4. 4 先程、混ぜ混ぜした中にリンゴを入れて
    混ぜ混ぜします。
  5. 5 型に入れたら
    トントンと上から何回か落とし
    空気を抜きます。
  6. 6 180度に余熱したオーブンで50分焼きます。

    余熱機能が付いていない場合は180度で5分くらい温めておいてください!

    途中、焦げそうになったら
    アルミホイルを被せると良いですよ
  7. 7 冷ましたら
    冷蔵庫に入れ
    あれば粉砂糖を振ると
    見た目も良しです(^_^)

    出来上がり♪

きっかけ

リンゴを沢山もらって シナモンとリンゴは合うので ケーキでも作ってみようと適当に作り これに至りました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

レーズンを入れても 美味しかったです♪

  • レシピID:1260015518
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子
料理名
シナモン香るリンゴケーキ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 成零雪丸
    成零雪丸
    2021/01/19 16:54
    簡単★シナモン香るリンゴケーキ
    玉子がなかったので丁度良かったです。
    粉糖なかったので仕上げにはちみつぬりました。
    1日置いたほうが林檎と生地が馴染んで美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る