梨の寒天 レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
- 梨 1/4個
- 水 150cc
- 粉寒天 小匙1/3
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 梨を小さく角切りにして、容器の中へ入れておきます。
- 2 鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱し、沸騰させます。
- 3 沸騰した状態を保ちながら1~2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
- 4 容器に移し入れ、固まったら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなデザートに^^ 母の実家から貰った梨使用。
おいしくなるコツ
○優しい甘味にしています。 お好みでシロップを添えてお召し上がりください。
- レシピID:1260015506
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロコロ梨が入った寒天です^^