豚肉とおさかなソーセージと玉ねぎとしめじの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とおさかなソーセージと玉ねぎとしめじの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • おさかなソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 大1個
  • しめじ 2分の1株
  • 大さじ1
  • 豚(こま切れ) 200g
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 おさかなソーセージ…食べやすい大きさに斜め切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…くし切りにします。
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  6. 6 肉に8割程火が通ったら、Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260015505
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る