牛ひき肉としめじとえのきのドライカレー レシピ・作り方

牛ひき肉としめじとえのきのドライカレー
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッと出来るドライカレーです。

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • えのき 2袋
  • 大さじ1
  • 牛ひき肉 200g
  • Aケチャップ 大さじ2
  • Aオイスターソース 大さじ2
  • Aカレー粉 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 4㎝
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2 えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 えのきがカリカリになったら、ひき肉を入れて炒めます。
  5. 5 ひき肉に8割程度火が通ったらAを加え、肉にしっかり火が通ったら、ご飯を入れてざっくり混ぜます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015504
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー牛ひき肉しめじえのき
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る