豚肉としめじと玉ねぎのガーリックケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 2 玉ねぎ…くし切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら豚肉・ニンニクを加えて炒めます。
- 5 豚肉に8割程火が通ったら、Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/05/11 20:16しめじがなく、
エリンギで作りました。
美味しく頂きました。