豚肉としめじと玉ねぎのガーリックケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉としめじと玉ねぎのガーリックケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • しめじ 2分の1株
  • 玉ねぎ 大1個
  • 小さじ2
  • 豚(こま切れ) 300g
  • ニンニク(チューブ) 5㎝
  • Aケチャップ 大さじ6
  • A醤油 小さじ2
  • Aカレー粉 小さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2 玉ねぎ…くし切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら豚肉・ニンニクを加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に8割程火が通ったら、Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015503
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/05/11 20:16
    豚肉としめじと玉ねぎのガーリックケチャップ炒め
    しめじがなく、
    エリンギで作りました。
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る