米粉の完熟バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉の完熟バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
sakurasaku桜
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米粉使用、牛乳なしのパウンドケーキ。きな粉やチョコも入れて風味豊かに!甘さ控え目は砂糖を減らすか、チョコチップなしで作ってください。焼きたてが美味しい。

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温め始める。
  2. 2 米粉、ベーキングパウダー、きな粉はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 バナナはボールに入れ、フォークでつぶす。
  4. 4 3のボールに、砂糖、溶き卵、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  5. 5 最後に1の粉類とチョコチップを入れてさっくり混ぜ、パウンド型に流し入れる。(オーブン用のクッキングペーパーを型に敷いておくと取り出しやすい)
  6. 6 予熱したオーブンで30分前後焼く。(竹串を刺して生地が付いて来なければ完成!)

きっかけ

バナナが完熟したので

おいしくなるコツ

お好みで写真のように(分量外の)生クリームを添えてもいいです。

  • レシピID:1260015500
  • 公開日:2019/10/02
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