紅芋ジャム食パン(HB) レシピ・作り方

紅芋ジャム食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 300円前後
amnos73
amnos73
石垣島の紅芋ジャムを貰ったので、砂糖の代わりにジャムを入れて焼きました

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター入りマーガリン 10g
  • ☆塩 3g
  • ☆紅芋ジャム 20g
  • ☆スキムミルク 大さじ1
  • 185cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ☆の材料をパンケースに入れます
  2. 2 1に水を加えます
  3. 3 2をホームベーカリーにセットします
  4. 4 ドライイーストを所定の位置に入れ、「食パンコース」「レーズンナッツ無し」を選択して、スタートします
    ※焼き色を選択出来る場合は、お好みの焼き色で・・・
    写真は標準を選択しました
  5. 5 できあがり

きっかけ

お土産に紅芋ジャムを貰ったので、お礼にジャムを使ってパンを焼きました

  • レシピID:1260015482
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他○○を使わない(材料)その他その他のジャム食パン
関連キーワード
HB 食パン ジャム 紅芋
料理名
紅芋ジャム食パン(HB)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/12 17:39
    紅芋ジャム食パン(HB)
    amnosさま
    こんにちは
    めちゃめちゃ暑いですね
    そんななか
    出来立て食べて幸せ気分です
    (^-^)/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る