大根と人参のツナとパセリの炒め煮 レシピ・作り方

大根と人参のツナとパセリの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
フライパンだけで水を使わずに作りました。

材料(2~3人分)

  • 大根 小2分の1本
  • 人参 1本
  • 小さじ1
  • ツナ缶(オイル漬け) 2缶
  • A醤油 小さじ1.5
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • 乾燥パセリ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根…1㎝幅のいちょう切りにします。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ツナ(オイルも一緒に)・1・2を2.3分炒めて、蓋をして弱火で1分加熱して火を消し10分程放置して野菜が柔らかくします。
  4. 4 10分後、Aを加えて調味料が具に馴染むまで炒めて蓋をして火を消し10分程放置して味を馴染ませます。
  5. 5 4にパセリを和えます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260015465
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶パセリにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る