大根と人参のツナとパセリの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 小2分の1本
- 人参 1本
- 油 小さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- A醤油 小さじ1.5
- A創味シャンタン 小さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- 乾燥パセリ 小さじ1.5
作り方
- 1 大根…1㎝幅のいちょう切りにします。
- 2 人参…乱切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、ツナ(オイルも一緒に)・1・2を2.3分炒めて、蓋をして弱火で1分加熱して火を消し10分程放置して野菜が柔らかくします。
- 4 10分後、Aを加えて調味料が具に馴染むまで炒めて蓋をして火を消し10分程放置して味を馴染ませます。
- 5 4にパセリを和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンだけで水を使わずに作りました。