フライパンで簡単★鮭とキノコの味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき
鮭の両面に焼き目を付けます。 -
2
蓋をして3分程
蒸し焼きに。 -
3
しめじ、えのきの
下の部分を切り落とします。 -
4
フライパンで炒めていき
しんなりしてきたら
バター、味噌を入れて
全体に馴染ませます。 -
5
蒸し焼きにした鮭の上に
キノコを乗せたら出来上がり★
あれば
お好みで小ネギを散らすと見た目もグッド♪
きっかけ
ホイル焼きが好きで よく作っていたのですが 魚に火が通るまでに時間がかかったり 半生だったこともあったので フライパンで それとなく作ってみました(^^;
- レシピID:1260015440
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- 料理名
- 鮭とキノコの味噌バター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2022/03/23 07:28アルミホイルを使わず、ホント簡単にできました。ありがとうございました。人参もあったので使ってみました。美味しくできました。
今回は鮭(サーモン)ですが
鱈でもOKです♪
キノコはお好きなものを。
ほうれん草など入れても美味しいですよ♪