ソラマメとワカメの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 湯通し塩蔵ワカメ 少々
- 茹でたソラマメ 6個
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 ソーセージを食べやすい大きさに切り、ワカメを刻みます。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、ソラマメとソーセージを中~弱火で炒めます。
- 4 ワカメを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- ソラマメとワカメの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません