現在地

鰹風味♪目玉焼きin玉葱 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玉葱の輪切り

    少々

  • 1個

  • 鰹節・胡麻

    少々

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰹風味♪目玉焼きin玉葱
  • 100円以下

輪切りの玉葱の内側に、卵を落として作る和風の目玉焼き。
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

作り方

  • 1

    玉葱を、繊維に直角になるようにして輪切りにします。

  • 2

    薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱を入れます。

  • 3

    玉葱の真ん中に卵が収まる様に、低い位置からそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →目玉焼きの焼き加減はお好みで。

  • 4

    器に盛り付け、鰹節と胡麻をまぶし、醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。
○白身→玉葱から少しはみ出しても◎
固まらないうちに玉葱に寄せるようにすると、良い感じになります。
玉葱の直径サイズが大きめの部分を使って、幅を少し厚めに切ると、卵が収まりやすくなります。

レシピID: 1260015387

公開日:2019.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰹風味目玉焼きin玉葱
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鰹風味♪目玉焼きin玉葱のページ上部へ