余った納豆のタレを活用☆サラダチキンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋に書いてある表示時間通りに茹でます
- 2 茹でている間に、材料を切ります
- 3 しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
- 4 玉ねぎの皮を剥いて、薄切りにします
- 5 サラダチキンは細切りにします
- 6 スパゲティが茹であがる3分前になったら、フライパンを火にかけてバターを入れます
- 7 バターが溶けたら、玉ねぎを炒めます
- 8 玉ねぎがしんなりしたら、しめじとサラダチキンを加えて、塩・胡椒で味付けします
- 9 スパゲティが茹で上がったら、8のフライパンに入れて炒めます
- 10 最後に、納豆のタレを加えて、全体的に味が馴染むように混ぜ合わせたらできあがり
きっかけ
作り置きのサラダチキンと余った納豆のタレで、和風パスタを作ってみました
おいしくなるコツ
Nico様の『炊飯器で簡単♪しっとりサラダチキン(レシピID:1290027871)』を使用して作りましたが、お手製のサラダチキンや市販のサラダチキンで作って下さってもOKです
- レシピID:1260015385
- 公開日:2019/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/06 16:23ランチに作りました✧˖°和風味付けとても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*