ひじきと鶏皮とグリーンピースの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと鶏皮とグリーンピースの炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
ひじきと鶏むね肉の皮とグリーンピースの炒め煮です

材料(3~4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 鶏肉の皮 1枚分(約25g)
  • ☆冷凍グリーンピース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆水 80cc
  • サラダ油等の食用油 適量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水(分量外)で戻しておきます
  2. 2 鶏肉の皮を細切りにします
    ※鶏むね肉の皮を使用しました
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、鶏皮を炒めます
  4. 4 鶏皮に火が通ったら、1のひじきを加えて炒めます
  5. 5 ☆を加えて、汁気が無くなるまで煮ます
  6. 6 できあがり

きっかけ

鶏むね肉の皮があったので・・・

  • レシピID:1260015380
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず(大人用)グリーンピース鶏むね肉ひじき
関連キーワード
ひじき 鶏皮 鶏むね肉 グリーンピース
料理名
ひじきと鶏皮とグリーンピースの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/07 18:38
    ひじきと鶏皮とグリーンピースの炒め煮
    枝豆で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る