現在地
 > 
牛肉  > 

簡単★ピリ辛と酸味が美味しい!牛肉ザーサイ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★ピリ辛と酸味が美味しい!牛肉ザーサイ炒め
  • 300円前後

そのまま使えるザーサイなら
炒めるだけで簡単★

作り方

  • 1

    今回使用したザーサイは
    だいぶ、しょっぱいので
    塩抜きが必要でした(^^;

  • 2

    ボウルにザーサイを入れて
    10分程、水に浸けておきました★

  • 3

    牛肉を炒めます。

  • 4

    牛肉に火が通ったら
    ザーサイを入れて
    サッと炒めます。

  • 5

    仕上げにごま油をかけ
    お皿に盛り付けたら
    出来上がり!

きっかけ

母が作っていたのを食べたら美味しくて
味付け不要で簡単だし!と思い
真似してザーサイを買ったら
まさかの塩抜きが必要………Σ(゜Д゜)

でも美味しく出来上がりました!

おいしくなるコツ

炒めるだけなので
コツはありませんp(^-^)q

豚肉でもOK\(^o^)/

レシピID: 1260015346

公開日:2019.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉とザーサイ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単★ピリ辛と酸味が美味しい!牛肉ザーサイ炒めのページ上部へ