簡単★ピリ辛と酸味が美味しい!牛肉ザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用したザーサイは
だいぶ、しょっぱいので
塩抜きが必要でした(^^; -
2
ボウルにザーサイを入れて
10分程、水に浸けておきました★ - 3 牛肉を炒めます。
-
4
牛肉に火が通ったら
ザーサイを入れて
サッと炒めます。 -
5
仕上げにごま油をかけ
お皿に盛り付けたら
出来上がり!
きっかけ
母が作っていたのを食べたら美味しくて 味付け不要で簡単だし!と思い 真似してザーサイを買ったら まさかの塩抜きが必要………Σ(゜Д゜) でも美味しく出来上がりました!
おいしくなるコツ
炒めるだけなので コツはありませんp(^-^)q 豚肉でもOK\(^o^)/
- レシピID:1260015346
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- 料理名
- 牛肉とザーサイ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるだけで簡単★