簡単★ピリ辛と酸味が美味しい!牛肉ザーサイ炒め レシピ・作り方

簡単★ピリ辛と酸味が美味しい!牛肉ザーサイ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
そのまま使えるザーサイなら
炒めるだけで簡単★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したザーサイは
    だいぶ、しょっぱいので
    塩抜きが必要でした(^^;
  2. 2 ボウルにザーサイを入れて
    10分程、水に浸けておきました★
  3. 3 牛肉を炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら
    ザーサイを入れて
    サッと炒めます。
  5. 5 仕上げにごま油をかけ
    お皿に盛り付けたら
    出来上がり!

きっかけ

母が作っていたのを食べたら美味しくて 味付け不要で簡単だし!と思い 真似してザーサイを買ったら まさかの塩抜きが必要………Σ(゜Д゜) でも美味しく出来上がりました!

おいしくなるコツ

炒めるだけなので コツはありませんp(^-^)q 豚肉でもOK\(^o^)/

  • レシピID:1260015346
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
牛肉とザーサイ炒め
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る