梅風味♪和風卵ペーストのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
- 2 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、オリーブオイル、醤油、刻んだ梅干しを加えて混ぜ合わせます。
- 3 食べやすい大きさに切ったパンに、サンドして出来上がり♪
きっかけ
卵サンドが食べたくなったので^^ 母の自家製梅干し使用。
おいしくなるコツ
○ゆで卵ペースト→滑らかさが足りない場合は、オリーブオイルや豆乳を少々加えてみてください。
- レシピID:1260015327
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません