梅風味♪和風卵ペーストのサンドイッチ レシピ・作り方

梅風味♪和風卵ペーストのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅の酸味と醤油のコクをプラスした、卵ペーストをサンドしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
  2. 2 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、オリーブオイル、醤油、刻んだ梅干しを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったパンに、サンドして出来上がり♪

きっかけ

卵サンドが食べたくなったので^^ 母の自家製梅干し使用。

おいしくなるコツ

○ゆで卵ペースト→滑らかさが足りない場合は、オリーブオイルや豆乳を少々加えてみてください。

  • レシピID:1260015327
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のヘルシー食材梅干しゆで卵お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
簡単 ヘルシー サラダ 行楽
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る