玉ねぎの皮茶で作る☆玉ねぎと豆腐としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【玉ねぎの皮茶】
綺麗に水洗いした玉ねぎの皮を水から中火にかけ、沸騰後弱火にして3~4分煮出したらできあがり
玉ねぎの大きさにもよりますが、1個で300~500ml程度作れます - 2 ※玉ねぎの皮茶を作る時間は、調理時間に含んでません
- 3 玉ねぎは皮を剥いて薄く切ります
- 4 しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
- 5 お鍋に☆の材料を入れ火にかけます
- 6 具材が温まってきたら、一旦火を止めて味噌を入れて溶かします
- 7 味噌が綺麗に溶けたら、豆腐をさいの目切りにして加えます
- 8 再度火を点けて、豆腐が温まったらお椀に入れて、できあがり
関連情報
レポートを送る
6 件