玉ねぎの皮茶パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 玉ねぎの皮茶 185cc
- スキムミルク 10g
- バター 10g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
【玉ねぎの皮茶】
綺麗に水洗いした玉ねぎの皮を水から中火にかけ、沸騰後弱火にして3~4分煮出したらできあがり
玉ねぎの大きさにもよりますが、1個で300~500ml程度作れます -
2
玉ねぎの皮茶を冷ましておきます
※過発酵の原因になりますので、充分冷ましておいて下さい - 3 ドライイースト意外の材料をパンケースに入れて、ホームベーカリーにセットします
-
4
ドライイーストを所定の位置に入れ、食パンコースを選択してスタートを押します
※焼き色を選択できる場合は、お好みでどうぞ
今回は「標準」を選択して焼きました - 5 できあがり
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの皮茶パン(HB)
レポートを送る
3 件