カツレツ(ショウガ焼き風味) レシピ・作り方

カツレツ(ショウガ焼き風味)
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ソースを付けなくて良いので、衣がカリッとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ショウガをすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
  2. 2 ビニール袋に、 豚肉(サイコロ型…1口大にカットされているもの)・1を入れて15分程度置き味を馴染ませます。
  3. 3 2の豚肉に、マヨネーズ・パン粉の順で付けます。
  4. 4 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260015296
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚もも肉生姜(新生姜)
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る