葡萄入り♪豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 無調整豆乳 100cc
- 片栗粉 小匙1
- 砂糖 小匙2
- 巨峰 3個
作り方
-
1
少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
(※) - 2 鍋に、豆乳、(※)、砂糖を入れ、混ぜ合わせながら弱火で熱し、トロミがついたら火からおろして粗熱をとります。
- 3 皮を剥き、刻んだ葡萄をクリームに加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 葡萄入り豆乳クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに添えたり、いろいろなお菓子作りにアレンジしてください。