葡萄入り♪豆乳クリーム レシピ・作り方

葡萄入り♪豆乳クリーム
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかで瑞々しいヘルシークリームです^^
パンに添えたり、いろいろなお菓子作りにアレンジしてください。

材料(1~2回人分)

  • 無調整豆乳 100cc
  • 片栗粉 小匙1
  • 砂糖 小匙2
  • 巨峰 3個

作り方

  1. 1 少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
    (※)
  2. 2 鍋に、豆乳、(※)、砂糖を入れ、混ぜ合わせながら弱火で熱し、トロミがついたら火からおろして粗熱をとります。
  3. 3 皮を剥き、刻んだ葡萄をクリームに加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

母の実家から貰った巨峰を使いました^^

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260015288
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームその他のヘルシー食材簡単お菓子ぶどう豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー お菓子作り アレンジ
料理名
葡萄入り豆乳クリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る