茄子と大根の炊き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、いりこの粉、酒を入れて、中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら、薄切りにした☆と醤油を加えます。
- 3 卵を落として火を弱め、蓋をしてしばらく煮て、具材全体に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
体を冷やす食材の茄子を、温かく頂こうと^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→野菜から水が出ますので、様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260015286
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- 料理名
- 茄子と大根の炊き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^