茄子と大根の炊き卵 レシピ・作り方

茄子と大根の炊き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
温かみのある炊き卵。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、いりこの粉、酒を入れて、中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら、薄切りにした☆と醤油を加えます。
  3. 3 卵を落として火を弱め、蓋をしてしばらく煮て、具材全体に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

体を冷やす食材の茄子を、温かく頂こうと^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→野菜から水が出ますので、様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260015286
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材生姜(新生姜)大根なす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 体が温まる
料理名
茄子と大根の炊き卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る