炊飯器で簡単★ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛もも肉ブロック 300グラム
- にんにく(チューブ可) 大さじ1
- 黒胡椒 小さじ1
- 沸騰したお湯 1リットル
- お水 200CC
- ジップロックコンテナー 1
- ストロー(あれば) 1
作り方
-
1
お肉全体に
にんにく、黒胡椒を擦り付けます。
その間に
1リットルのお湯を沸かしておきましょう★ -
2
フライパンで
全体に焼き目を付けます。 -
3
焼き目が付いたら
お肉をジップロックコンテナーに入れ
空気を抜くのですが
この時にストローで吸うと
真空パックのようになります! - 4 こんな感じになりました★
-
5
炊飯器に
お湯1リットルとお水200CCを入れ
ジップロックコンテナーに入れたお肉を入れます。 -
6
保温ボタンを押して
25分。
間違えて炊飯ボタンを押さないように
気を付けてくださいね★ -
7
25分経ったら
少し冷まして
冷蔵庫で冷やします。
我が家では
冷水(氷水)に浸けて
冷蔵庫に入れます。
(時短) - 8 切り分けていきます♪
-
9
あれば、お好みで小ネギを散らし
にんにく醤油や
にんにくポン酢で食べたり
サンドイッチやサラダにも★
きっかけ
牛もも肉が安かったので♪
おいしくなるコツ
我が家では 醤油とポン酢1:1に にんにくを入れて 付けて食べています♪
- レシピID:1260015256
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- 料理名
- 炊飯器でローストビーフ
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はなび002019/09/04 10:55いつも参考にしてます。中に火が通りすぎてしまいました。玉ねぎみじん切りとポン酢をかけて頂きました。美味しかったです。リベンジします。
分量は300グラム用です。
ストローは空気を抜くため用なので
必ず必要なわけではありません★