炊飯器で簡単★ローストビーフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単★ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
工程写真は300グラムのお肉が2つ写っていますが
分量は300グラム用です。

ストローは空気を抜くため用なので
必ず必要なわけではありません★

材料(2~4人分)

  • 牛もも肉ブロック 300グラム
  • にんにく(チューブ可) 大さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1
  • 沸騰したお湯 1リットル
  • お水 200CC
  • ジップロックコンテナー
  • ストロー(あれば)

作り方

  1. 1 お肉全体に
    にんにく、黒胡椒を擦り付けます。

    その間に
    1リットルのお湯を沸かしておきましょう★
  2. 2 フライパンで
    全体に焼き目を付けます。
  3. 3 焼き目が付いたら
    お肉をジップロックコンテナーに入れ
    空気を抜くのですが

    この時にストローで吸うと
    真空パックのようになります!
  4. 4 こんな感じになりました★
  5. 5 炊飯器に
    お湯1リットルとお水200CCを入れ

    ジップロックコンテナーに入れたお肉を入れます。
  6. 6 保温ボタンを押して
    25分。

    間違えて炊飯ボタンを押さないように
    気を付けてくださいね★
  7. 7 25分経ったら
    少し冷まして
    冷蔵庫で冷やします。

    我が家では
    冷水(氷水)に浸けて
    冷蔵庫に入れます。
    (時短)
  8. 8 切り分けていきます♪
  9. 9 あれば、お好みで小ネギを散らし

    にんにく醤油や
    にんにくポン酢で食べたり

    サンドイッチやサラダにも★

きっかけ

牛もも肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

我が家では 醤油とポン酢1:1に にんにくを入れて 付けて食べています♪

  • レシピID:1260015256
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おつまみ簡単おもてなし料理低カロリーおかずその他のヘルシー食材
料理名
炊飯器でローストビーフ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなび00
    はなび00
    2019/09/04 10:55
    炊飯器で簡単★ローストビーフ
    いつも参考にしてます。中に火が通りすぎてしまいました。玉ねぎみじん切りとポン酢をかけて頂きました。美味しかったです。リベンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る