さっぱり味噌風味♪茄子とパプリカの豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩と酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 茄子を薄く切り、パプリカを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、茄子とパプリカを炒めます。
-
- 5
- 具材全体に火が通ったら、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせます。
-
- 6
- 火からおろし器に盛り付け、生姜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○茄子→切ってすぐに調理すると、変色防止に。
○味噌→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません