簡単ピリ辛ねぎダレの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一枚肉の場合は唐揚大くらいに切り
ポリ袋やボウルに
片栗粉、小麦粉を入れて
鶏肉にまぶします。 -
2
お鍋に油を入れ火にかけ
180度くらいですが
粉をパラっと入れて
ジューとなるぐらいにのタイミング。
鶏肉を揚げていきます。
小さめなら3分程
大きめなら5分程 -
3
その間にタレを作りましょう★
長ネギはみじん切りに。
醤油、ごま油、豆板醤、長ネギを混ぜ合わせて
タレは完成(*^^*) -
4
揚がった鶏肉の油をよく切り
お皿に盛り付け
タレをかけたら
出来上がりです♪
きっかけ
油淋鶏が食べたくなり 実際に出来上がったのは 簡単で全く違うものでした!!笑
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みの辛さで 調整してくださいね。 鶏肉が中までちゃんと火が通っているか 心配な場合は 包丁やキッチンバサミで切り 中を確認して、怪しかったら 再度揚げてくださいね★
- レシピID:1260015237
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- 料理名
- ピリ辛ねぎダレの唐揚げ
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