簡単ピリ辛ねぎダレの唐揚げ レシピ・作り方

簡単ピリ辛ねぎダレの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
ピリ辛ねぎダレが美味しい!
ご飯にも★おつまみにも★お弁当にも★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一枚肉の場合は唐揚大くらいに切り

    ポリ袋やボウルに
    片栗粉、小麦粉を入れて
    鶏肉にまぶします。
  2. 2 お鍋に油を入れ火にかけ
    180度くらいですが
    粉をパラっと入れて
    ジューとなるぐらいにのタイミング。

    鶏肉を揚げていきます。
    小さめなら3分程
    大きめなら5分程
  3. 3 その間にタレを作りましょう★

    長ネギはみじん切りに。

    醤油、ごま油、豆板醤、長ネギを混ぜ合わせて
    タレは完成(*^^*)
  4. 4 揚がった鶏肉の油をよく切り
    お皿に盛り付け
    タレをかけたら
    出来上がりです♪

きっかけ

油淋鶏が食べたくなり 実際に出来上がったのは 簡単で全く違うものでした!!笑

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの辛さで 調整してくださいね。 鶏肉が中までちゃんと火が通っているか 心配な場合は 包丁やキッチンバサミで切り 中を確認して、怪しかったら 再度揚げてくださいね★

  • レシピID:1260015237
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)
料理名
ピリ辛ねぎダレの唐揚げ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る