鶏肉とオクラとカボチャのペッパーガーリックソテー レシピ・作り方

鶏肉とオクラとカボチャのペッパーガーリックソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • カボチャ 5㎝角を4切れ
  • 鶏もも肉 1枚
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • A味塩コショウ 軽く1ふり

作り方

  1. 1 オクラ…産毛やガクを取り除き半分に切ります。
  2. 2 カボチャ…5㎝角に切り、それを5㎜幅に切ります。
  3. 3 鶏肉…一口大に切ります。
  4. 4 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火で皮がパリパリになるまでじっくり焼きます。
  5. 5 鶏肉の皮がパリパリになったら、1・2を加えて炒めます。
  6. 6 鶏肉にしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015175
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃオクラ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る