あま~い練乳バナナサンド レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを縦半分に切ります
-
2
切った食パンに練乳を塗ります
※ドキンちゃん0298様の『少量をレンジで手作り♪イチゴには、たっぷり練乳(レシピID:1910003178)』を使用しましたが、市販の物でもOKです - 3 バナナは5mm程度の厚さの輪切りにします
-
4
2の食パンの片方に、3のバナナをのせます
-
5
もう片方の食パンで挟んだら、できあがり
-
6
【アレンジ】
甘い物が苦手な方は、3でバナナの切った断面にレモン汁を小さじ1かけてからパンに挟むと、甘みが抑えられます
きっかけ
ドキンちゃん0298様の『少量をレンジで手作り♪イチゴには、たっぷり練乳(レシピID: 1910003178)』を作ったら美味しくできたので、バナナと一緒に食パンに挟んでみました
おいしくなるコツ
バナナや練乳の量は、バナナや食パンの大きさに応じて調整して下さい 今回は紅茶葉入りの食パン『TWG紅茶食パン(HB)・レシピID1260015116』で作りましたが、お好きなパンでお試し下さい
- レシピID:1260015123
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- 料理名
- あま~い練乳バナナサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2025/03/09 16:07参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
☆キラキラ星☆今月中返レポしません2025/02/24 16:58☆参考にさせていただきました☆