黒糖食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆塩 3g
- ☆バター 10g
- ☆スキムミルク 10g
- 雪塩黒糖 2粒(約15g)
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 お水を計量カップに入れます
- 2 雪塩黒糖を2つ用意します
-
3
1の水に、雪塩黒糖を入れます
※暑い時季は、水が傷まないように、この状態で冷蔵庫に入れて下さい - 4 1時間程で、完全に溶けてしまいます
- 5 パンケースに☆の材料を入れ、4を注ぎ入れます
- 6 5をホームベーカリーにセットします
-
7
ドライイーストを所定の位置に入れ、「食パンコース」でスタートします
※焼き色を選択できる場合は、お好みの焼き色で・・・
今回は「標準」を選択しました - 8 できあがり
関連情報
- 料理名
- 黒糖食パン(HB)
レポートを送る
4 件