TWG紅茶食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 12g
- 塩 3g
- スキムミルク 10g
- バター 12g
- 水 185cc
- 紅茶葉 ティーバッグ1つ分
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 紅茶を抽出した後のティーバッグの水気を切って、お皿の上に置き冷蔵庫へ入れておきます
-
2
半日ほどで、袋が乾燥して中身が取り出しやすくなっています
取り出した茶葉をお皿の上に広げて、再度冷蔵庫に入れます - 3 翌日、パリパリに乾いてます
- 4 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れます
- 5 ドライイーストを所定の位置に入れ、『食パンコース』『レーズンナッツ・無し』『焼き色・標準』を選択して、スタートします
- 6 できあがり
きっかけ
お土産で頂いた高級紅茶『TWG1837・BlackTea』を飲み終わった後、まだ甘い香りが残っていて、捨てるのが勿体ないな~と思ったので、乾燥させてパンに入れました
- レシピID:1260015116
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- 料理名
- TWG紅茶食パン(HB)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/08/08 23:46普通の紅茶ですが、とっても美味しく焼けました(⌒0⌒)/~~