バターピーナッツご飯で作るカレー風味のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターピーナッツご飯 お茶碗1膳分
- 塩 2本の指で軽くひとつまみ
- カレーパウダー 1~2振り
- レーズン 5g
作り方
-
1
レーズンをぬるま湯(分量外)で洗って、水気を切っておきます
※レーズンの表面に付いている細かい汚れが取れて、少し柔らかくなります - 2 温かいバターピーナッツご飯(レシピID:1260015038)に塩とカレーパウダーを加えます
- 3 2に、1のレーズンを加えてよく混ぜ合わせます
-
4
おにぎりの型に、3を入れます
※型を水で少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外せます - 5 おにぎりの型をギュッと押さえます
- 6 型から外したら、できあがり
きっかけ
冷凍庫にバターピーナッツご飯(レシピID:1260015038)が残っていたので、おにぎりを作りました カレーのトッピングにピーナッツやレーズンがあるので、カレー風味のおにぎりにしたら美味しいかな?と思って作りました
おいしくなるコツ
ご飯の量に応じて、塩やカレーパウダーの量を調整して下さい
- レシピID:1260015101
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません