茹でずに!ピーマンとキャベツと玉ねぎの焼きビーフン レシピ・作り方

茹でずに!ピーマンとキャベツと玉ねぎの焼きビーフン
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 中1個
  • キャベツ 中6分の1個
  • ショウガ 1片
  • 大さじ3
  • A麺つゆ 大さじ3
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 焼きビーフン(乾燥) 250g

作り方

  1. 1 ピーマン…縦方向に8つに切ります。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 キャベツ…4㎝角程度に切ります。
  4. 4 ショウガ…すりおろします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、4・A・乾燥焼きビーフン(茹でずに使用)を加えて、蓋をして2分程度加熱して10分放置します。
  7. 7 10分後…蓋を取り再び火を付けて1分炒めます。
  8. 8 もう一度、蓋をして1分程度加熱して10分放置します。

きっかけ

お弁当に入れても、ふやけにくい焼きビーフンを考えて…。

  • レシピID:1260015098
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺生姜(新生姜)ピーマンキャベツ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る