豚とオクラの生姜炒め レシピ・作り方

豚とオクラの生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
さっぱりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラ…産毛やガクを取り除き半分に切ります。
  2. 2 ショウガ…すりおろします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に8割程度火が通ったら2・Aを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260015091
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)オクラ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/19 18:38
    豚とオクラの生姜炒め
    豚肉と生姜は相性がいいですね。
    おくらもおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る