味噌風味♪人参と玉葱の卵とじどんぶり レシピ・作り方

味噌風味♪人参と玉葱の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌のコクをプラスしました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 人参 4cm
  • 玉葱 少々
  • 竹輪 1/3本
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 人参と玉葱を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、玉葱、竹輪を中~弱火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せていきます。
  5. 5 火からおろし、器によそった御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシー&お手軽に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。

  • レシピID:1260015069
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材玉ねぎにんじん
料理名
味噌風味人参と玉葱の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る