味噌風味♪人参と玉葱の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 人参と玉葱を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、玉葱、竹輪を中~弱火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せていきます。
- 5 火からおろし、器によそった御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシー&お手軽に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。
- レシピID:1260015069
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません