完熟トマトのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを横半分に切った後、ナイフで切り込みを入れてポケットを作ります
※切り離してしまわないように、注意して下さい - 2 トマトはヘタを取って綺麗に洗い、皮付きのまま2~3cm角ぐらいに切って、マヨネーズと胡椒で和えます
- 3 1の食パンに、2のトマトを詰めたらできあがり
-
4
☆アレンジ☆
3をトースターで軽く焼いても美味しいです
トマトの甘みが増し、マヨネーズとトマトの汁がパンに染み込みます
関連情報
- 料理名
- 完熟トマトのポケットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/08/02 12:02amnos73さん
こんにちは
写真のあとトーストしたら
めちゃめちゃ美味しかったです
そのまま食べても、トースターで焼いても美味しいです