簡単すぎ!鳥モモ肉の酒蒸し梅ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉に表裏フォークで穴を開けて裏面を包丁で浅く適当に切り目を入れ塩胡椒をします
- 2 フライパンにごま油を入れて皮の方を焼きます
- 3 皮側が焼けたらひっくり返して酒を入れ蓋をして5分蒸し焼きし、かんたん酢を入れさらに1〜2分蒸し焼きします
-
4
蒸し焼きしている間に梅ソースをつくります
梅干しの種をとり良く叩きます
大葉はみじん切りにします - 5 麺つゆに手順4と炒りごまを入れてよく混ぜてソースは完成です
- 6 もも肉が出来たら切って手順5をかけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません