簡単に一品!じゃがいもコンビーフ炒め。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 3個
- コンビーフ 1缶
- 黒胡椒 3振り位
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き
細切りにします。 -
2
フライパンに油をひき
じゃがいもを炒めます。
黒胡椒も入れちゃいましょう~ -
3
今回使ったのは
コンビーフより少し安い
コンミート。笑 -
4
じゃがいもに火が通ったら
コンビーフ(コンミート)を入れて
じゃがいもと馴染ませます。 - 5 出来上がりです★
きっかけ
子供の頃 母が作ってくれたのを思い出し 作ってみると 我が家でも大好評でした★
おいしくなるコツ
我が家では マヨネーズを付けて食べるのが好きです! ダイエットは一時忘れて ガッツリ食べましょう\(^^)/
- レシピID:1260015020
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとコンビーフ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなび002019/09/04 11:20いつも参考にしてます。コンビーフと玉ねぎ炒めは作ったことありましたがジャガイモは初めて作りました!玉ねぎより美味しかったです。
コンビーフと炒めるだけなので
簡単!美味しい!
おかずにも、おつまみにも\(^o^)/