簡単おつまみ!砂肝の生姜ぽん酢漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ!砂肝の生姜ぽん酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
生姜チューブでも大丈夫ですが
おろした生姜なら香りも倍増し
美味しいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 生姜は惜しみ無く
    このくらい使っちゃいます♪

    チューブの場合は
    大さじ1~お好みで。
  2. 2 生姜の皮を剥き
    おろします
  3. 3 砂肝は写真のように切りますが

    もう少し小さく切ると 味が染みやすくなります!

    我が家ではガッツリ食べたいので大きめ(^^;笑
  4. 4 沸騰したお湯で
    火が通るまで茹でます。
  5. 5 途中、アクが出ますが
    あとで洗うので
    取らなくて問題なし!
    \(^^)/
  6. 6 火が通ったら
    ザルに入れて
    ササっと洗います。
  7. 7 ポリ袋、ジップロックなどに
    水気をしっかり切った砂肝と
    ぽん酢、生姜を入れて
    揉み揉み~

    で、出来上がり♪
  8. 8 漬けておく場合は
    写真のように真空状にすると
    馴染みやすくなります★
    (冷蔵庫へ)

きっかけ

昔、行き付けのお店のマスターに 聞いたような………?

おいしくなるコツ

すぐに食べるも美味しいですが オススメは1~2日、漬けておくこと。

  • レシピID:1260015019
  • 公開日:2019/08/17
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カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかず簡単おつまみ
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砂肝 生姜 ダイエット 夏バテ
料理名
砂肝の生姜ぽん酢漬け
ぴろり.19
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つくったよレポート(1件)

  • はなび00
    はなび00
    2019/09/04 17:07
    簡単おつまみ!砂肝の生姜ぽん酢漬け
    いつも参考にしてます。チューブのショウガで作りました!つまみに最高です。今度はおろしたショウガで作ってみます!

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