冷製ガーリック胡麻醬油パスタ レシピ・作り方

冷製ガーリック胡麻醬油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
暑い日におススメです。

材料(2~3人分)

  • にんにく 2片
  • A水 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A顆粒こんぶだし 8g(小袋1つ)
  • 乾燥パスタ 300g
  • レタス 10枚
  • Bすりごま 大さじ6
  • Bオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニク…すりおろします。
  2. 2 フライパンに1・Aを入れて一煮立ちして、冷ましておきます。
  3. 3 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  4. 4 レタス…細切りにします。
  5. 5 パスタが茹であがったら冷水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  6. 6 2・B・4を混ぜ合わせて、5のパスタにのせて混ぜながら食べます。

きっかけ

暑くなったので…。

  • レシピID:1260015004
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタガーリック・にんにくレタス
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る