焼き肉のタレで豚そぼろサラダ丼 レシピ・作り方

焼き肉のタレで豚そぼろサラダ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
甘過ぎない豚そぼろです。

材料(2人分)

  • レタス 6枚
  • ショウガ 1片
  • ニンニク 1片
  • 豚ひき肉 300g
  • A焼肉のたれ 大さじ2
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • A味塩コショウ 1ふり
  • ご飯 大盛2膳分

作り方

  1. 1 レタス…細切りにします。(水気はしっかり切ります。)
  2. 2 ショウガ・ニンニク…すりおろします。
  3. 3 熱したフライパンに豚ひき肉・2を入れ、豚肉から出た油炒めます。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったらAで味付けをします。
  5. 5 お皿にご飯、1・4をのせ、混ぜながら食べます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014977
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼レタス豚ひき肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/04 12:05
    焼き肉のタレで豚そぼろサラダ丼
    和風のそぼろ丼とは違う美味しさがあり、ばくばくといただくことができました。暑い季節にピッタリですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る