バターピーナッツのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- 塩 ひとつまみ
- バターピーナッツ(塩ピーナッツ) 10g
作り方
- 1 バターピーナッツ(塩ピーナッツ)を半分に割ります
- 2 1を、更に縦半分に割ります
- 3 温かいご飯に塩を加えます
- 4 3に、2のピーナッツを加えます
- 5 よく混ぜ合わせます
-
6
おにぎりの型に5を入れます
※型を水で少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外れます - 7 おにぎりの型をギュッと押さえます
- 8 型から外したら、できあがり
きっかけ
おつまみのバターピーナッツを貰ったけど・・・なかなか食べる機会が無いので、小さく割っておにぎりに入れてみました
おいしくなるコツ
ピーナッツに塩味が付いてるので、お塩を控えめにしましたが、ピーナッツの味の濃さやご飯の量、お好みに応じて、お塩の量を調整して下さい
- レシピID:1260014964
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- 料理名
- バターピーナッツのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/11/03 14:27とっても美味しかったです♪ .·˖*✩⡱
レシピありがとうございます♫