バターピーナッツのおにぎり レシピ・作り方

バターピーナッツのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
おつまみのバターピーナッツ(塩ピーナッツ)入りのおにぎりです

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳分
  • ひとつまみ
  • バターピーナッツ(塩ピーナッツ) 10g

作り方

  1. 1 バターピーナッツ(塩ピーナッツ)を半分に割ります
  2. 2 1を、更に縦半分に割ります
  3. 3 温かいご飯に塩を加えます
  4. 4 3に、2のピーナッツを加えます
  5. 5 よく混ぜ合わせます
  6. 6 おにぎりの型に5を入れます
    ※型を水で少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外れます
  7. 7 おにぎりの型をギュッと押さえます
  8. 8 型から外したら、できあがり

きっかけ

おつまみのバターピーナッツを貰ったけど・・・なかなか食べる機会が無いので、小さく割っておにぎりに入れてみました

おいしくなるコツ

ピーナッツに塩味が付いてるので、お塩を控えめにしましたが、ピーナッツの味の濃さやご飯の量、お好みに応じて、お塩の量を調整して下さい

  • レシピID:1260014964
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり血圧が高めの方100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり バターピーナッツ おつまみ 塩ピーナッツ
料理名
バターピーナッツのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る