小松菜と油揚げとしらすの卵とじ レシピ・作り方

小松菜と油揚げとしらすの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜たっぷりの卵とじです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 小さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ2
  • Aしらす 30g
  • Aかつおしょうゆ 小さじ1.5
  • Aブラックペッパー 軽ーく1ふり
  • Aあらびきガーリック 軽ーく1ふり
  • A味塩コショウ 軽ーく1ふり
  • 3個

作り方

  1. 1 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2 油揚げ…5㎜角に切ります。
  3. 3 熱した油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、マヨネーズを加えて、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260014925
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵油揚げしらす小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る