バジル&塩レモン風味♪鶏ムネと小松菜の茎の蒸し焼き レシピ・作り方

バジル&塩レモン風味♪鶏ムネと小松菜の茎の蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
洋風の蒸し焼きです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・酒・オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2 小松菜の茎を、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 フライパンを火にかけ、肉、小松菜の茎を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 塩で味を調えて、火からおろし、塩レモンを添え、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 自家製塩レモン使用。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260014910
  • 公開日:2019/07/21
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カテゴリ
肉野菜炒めスパイス&ハーブ塩レモン小松菜お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
バジル&塩レモン風味鶏ムネと小松菜の茎の蒸し焼き
仄香♪
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