小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
竹輪も入ったヘルシーなお味噌汁です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、竹輪、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、小松菜を加えます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら豆腐と竹輪を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○味噌→量はお好みで。

  • レシピID:1260014905
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理その他の乾物その他の大豆・豆腐小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 手作り豆腐
料理名
小松菜と豆腐のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る