梅ジュースで♪大根とワカメの醤油炒め レシピ・作り方

梅ジュースで♪大根とワカメの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱり甘味のある炒め物です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を細く切り、ワカメを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、大根と人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、ワカメと☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。 ○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる場合は水気を切ってください。

  • レシピID:1260014893
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方梅ジュースわかめ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 箸休め お弁当
料理名
梅ジュースで大根とワカメの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る