梅と大葉のアジフライ レシピ・作り方

梅と大葉のアジフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
さっぱり味フライです。
何も付けなくても美味しいですが、ポン酢を付けても合います。

材料(2人分)

  • ハチミツ梅(ふっくら大きめ) 2個
  • Aマヨネーズ 大さじ4
  • Aさしみ醤油 小さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり
  • アジ(刺身用) 半身を4切れ
  • 大葉 8枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ15
  • 適量

作り方

  1. 1 梅干し…みじん切りにしてAを混ぜ合わせます。
  2. 2 アジ…半分に切り、片面に1を伸ばし、アジを包み込むように大葉を巻き、小麦粉→溶き卵→パン粉を付けます。
  3. 3 熱したフライパンに油を1㎝ほど入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014884
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る