ターメリック風味♪さつまいもと小松菜の豚肉炒め レシピ・作り方

ターメリック風味♪さつまいもと小松菜の豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
夏バテ防止にヘルシーなスパイス炒めです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・酒・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2 さつまいもを薄切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒め、火が通ったらいったん取り出します。
  4. 4 さつまいも、小松菜を中~弱火で炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、肉、オールスパイス、ターメリックを加え、炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

鉄分補給と疲労回復を兼ねた炒め物です^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○オールスパイス→ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260014864
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜さつまいもスパイス&ハーブお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ防止
料理名
ターメリック風味さつまいもと小松菜の豚肉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る