小松菜とお麩のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお麩のかきたまお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふんわりお麩が入ったヘルシーな御味噌汁^^

材料(1人分)

  • 小松菜 1枚
  • 2~3個
  • 150cc
  • いりこの粉 小匙1
  • 味噌 小匙2強
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 小松菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、小松菜を加えます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら麩を加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○小松菜→固い茎の部分から加えましょう。 ○味噌→量はお好みで。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。

  • レシピID:1260014853
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 カルシウム
料理名
小松菜とお麩のかきたまお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る