塩レモン風味♪おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 お好みの分量に分けて、丸く平らに成形します。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 4 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当に^^ 自家製塩レモン使用
おいしくなるコツ
○豚挽き肉→合挽きや鶏ひき肉でも◎ ○おから→ほぐしておきます。
- レシピID:1260014846
- 公開日:2019/07/13
関連情報
- 料理名
- 塩レモン風味おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません