トマトとコーンのバジル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1/2個
- 冷凍コーン 大さじ1/2
- バジルの葉 2~3枚
- 粗挽き胡椒 1振り
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 トマトを一口大に切ります
-
2
熱したフライパンに油をひき、トマトを炒めます
※炒める時に、トマトの水分ではねますので、油の量は少なめに、火加減も強すぎないように気をつけて下さい -
3
冷凍コーンとバジルの葉を加え、粗挽き胡椒で味付けします
※バジルの葉はちぎって入れて下さい - 4 バジルの香りが立ったら、すぐに火を止めます
- 5 できあがり
関連情報
- 料理名
- トマトとコーンのバジル炒め
レポートを送る
2 件