ツナとヒラタケとナスと玉葱のバターケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ 300g
- ナス 1本
- ヒラタケ 1パック
- 玉ねぎ 2分の1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- Aケチャップ 大さじ8
- A創味シャンタン 小さじ1.5
- Aバター 15g
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。) - 2 ナス…縦方向に半分に切り、横は7㎜幅程度の斜め切りにします。
- 3 ヒラタケ…食べやすい大きさに手で裂きます。
- 4 玉ねぎ…細切りにします。
- 5 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れ、ツナの油で2・3・4を炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません