ワカメと炒り卵の焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪を細切りに、ワカメを刻み、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、竹輪を中火で炒めます。
- 3 麵、ワカメ、ソースを加え、麺をほぐしながら炒め合わせます。
- 4 炒り卵と生姜を加え、塩で味を調えて、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
あっさりお手軽ヘルシーに^^ 米粉の手作り麺(レシピID:1260006558)使用。
おいしくなるコツ
○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。 ○ウスターソース→麺の量に合わせてお好みでプラスしてください^^ ここでは少量の手作り麺を使用しています。
- レシピID:1260014763
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- 料理名
- ワカメと炒り卵の焼き蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりヘルシーな焼き蕎麦です^^