ワカメと炒り卵の焼き蕎麦 レシピ・作り方

ワカメと炒り卵の焼き蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント。
あっさりヘルシーな焼き蕎麦です^^

材料(1人分)

  • 竹輪 1/4本
  • 塩蔵ワカメ 少々
  • 生姜 1片
  • 炒り卵 大匙2
  • 茹でた麺 1食分
  • ウスターソース 大匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 竹輪を細切りに、ワカメを刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、竹輪を中火で炒めます。
  3. 3 麵、ワカメ、ソースを加え、麺をほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 炒り卵と生姜を加え、塩で味を調えて、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

あっさりお手軽ヘルシーに^^ 米粉の手作り麺(レシピID:1260006558)使用。

おいしくなるコツ

○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。 ○ウスターソース→麺の量に合わせてお好みでプラスしてください^^ ここでは少量の手作り麺を使用しています。

  • レシピID:1260014763
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のヘルシー食材生姜(新生姜)炒り卵わかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 手作り麺
料理名
ワカメと炒り卵の焼き蕎麦
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る